Оформление генеральной доверенности в Москве у нотариуса: доверенность на все действия
Юдашкина
Зинаида Витальевна
м. Баррикадная, м. Краснопресненская, м. Белорусская 
Большая Грузинская ул., д. 20
Номер платной парковки 3203
Ежедневно:10-00 до 18-00
Суббота и воскресенье: 10-00 до 18-00
Ежедневно:10-00 до 18-00
Суббота и воскресенье: 10-00 до 18-00
Обратная связь

Оформление генеральной доверенности

Когда необходимо уполномочить представителя совершать разного рода операции от имени доверителя в любых сферах деятельности, оформляется доверенность. Генеральная доверенность наделяет комплексом полномочий по распоряжению имуществом физического лица или управлению компанией. Из всех видов доверенностей больше всего возможностей дает именно генеральная. После ее оформления представитель может осуществлять управление и распоряжение любым принадлежащим доверителю движимым и недвижимым имуществом, заключать самые разнообразные сделки, обращаться в суд и другие инстанции, а также совершать иные действия, которые приводят к возникновению или изменению прав и обязанностей. При необходимости оформить генеральную доверенность можно обратиться в контору нотариуса города Москвы Юдашкиной Зинаиды Витальевны, где предоставят всю необходимую юридическую помощь и подготовят документ, полностью соответствующий действующему законодательству.

Зачем оформлять генеральную доверенность у нотариуса?

Такой документ позволяет объединить все полномочия, которыми наделяется представитель, в одном месте, избавляя от необходимости выдавать несколько доверенностей на совершение разных юридически значимых действий. Каждый раз, когда требуется этот документ, необходимо обращаться в нотариальную контору. Только при оформлении генеральной доверенности у нотариуса она приобретает законную силу.

Какие полномочия предоставляются представителю?

Генеральная доверенность дает право на совершение любых соответствующих закону действий. Доверенное лицо получает следующие полномочия.

  • По своему усмотрению управлять и распоряжаться недвижимостью и движимым имуществом, принадлежащим доверителю, в том числе передавать в пользование на безвозмездной основе или в аренду.
  • Заключать любые сделки, в том числе купли-продажи и обмена имущества.
  • Получать предназначенные для доверителя выплаты (зарплату, пенсию, пособия и т. п.).
  • Вести от его имени наследственные дела.
  • Выступать в качестве представителя в суде, других государственных органах и коммерческих структурах.
  • Заниматься регистрацией права собственности на недвижимое имущество и его перехода в Росреестре.

Что нельзя поручить по генеральной доверенности?

Наличие такого документа не дает полномочий на действия, которые доверитель должен совершать лично, например, на подписание трудового договора или заключение брака. В процессе реализации своих полномочий представитель не может использовать их с целью получения персональной выгоды. Все порученные ему действия совершаются в интересах и от имени доверителя.

Как оформляется доверенность?

Нотариус устанавливает личности, проверяет дееспособность лиц, которые обратились за оформлением документа, правоспособность юрлица и наличие полномочий у представителя. Затем разъясняет всем присутствующим последствия выдачи генеральной доверенности. Предварительно подготовленный документ подписывает доверитель, после чего он передается представителю. От лица компании (учреждения) подпись ставит руководитель или другое уполномоченное лицо. Информация о новой доверенности заносится в специальный реестр. В ней обязательно должна содержаться такая информация.

  • Персональные данные доверителя и представителя.
  • Место оформления и дата. Если она не указана, доверенность признается ничтожной.
  • Перечень полномочий, которыми наделяется представитель.
  • Срок действия документа.

Сколько стоит оформление доверенности у нотариуса?

Нотариальные тарифы установлены субъектом федерации.

  • Нотариальные тарифы, установленные в законодательстве.
  • Категория доверителя (физическое лицо или компания).
  • Если это один из родителей, супруг, ребенок, сестра или брат доверителя, оформление дешевле.
  • Правовые и технические услуги нотариуса.

Обращение к нотариусу города Москвы Юдашкиной Зинаиде Витальевне – это возможность оформить генеральную доверенность, оформленную в полном соответствии с действующим законодательством, и предотвратить возможные проблемы при возникновении споров. В любой инстанции документ будет принят без замечаний.


Возврат к списку