Осмотр сайта нотариусом в Москве: как заверить сайт у нотариуса, цены на услугу
Юдашкина
Зинаида Витальевна
м. Баррикадная, м. Краснопресненская, м. Белорусская 
Большая Грузинская ул., д. 20
Номер платной парковки 3203
Ежедневно:10-00 до 18-00
Суббота и воскресенье: 10-00 до 18-00
Ежедневно:10-00 до 18-00
Суббота и воскресенье: 10-00 до 18-00
Обратная связь

Нотариальное заверение сайта: суть процедуры и ее предназначение

В настоящее время все большее количество фирм предпочитает вести свою деятельность в режиме онлайн. Нотариальное заверение сайта предназначено для фиксации на любом интернет-ресурсе наличия:

  • фотографий;
  • текста;
  • рекламы;
  • сообщений;
  • постов и комментариев;
  • иной информации, предназначенной для ознакомления пользователей.

Если будут нарушены ваши интересы и права, осмотр сайтов нотариусом позволит применить протокол для дальнейшей подачи судебного иска. Этот документ станет доказательством правоты истца даже в случае изменения или полного удаления информации, размещенной ранее на сайте.

Что представляет собой нотариальное заверение интернет-ресурса

Это услуга, позволяющая официально заверить содержимое любого информационного портала в сети. Нотариус тщательно изучает искомый сайт целиком или же его отдельные страницы. После завершения процедуры будет оформлен протокол осмотра. Он представляет собой скрепленный печатью документ, составленный юристом по утвержденной форме, подтверждающий результат осмотра интернет-страниц. В нем содержатся подробные данные относительно информации, размещенной на сайте, а также скриншот, подтверждающий ее присутствие на ресурсе в момент проведения осмотра. Документ в обязательном порядке заверяется подписью нотариуса, осуществившего данную процедуру, и имеет полную юридическую силу. Освидетельствование сайта (нотариальное заверение) фиксирует сведения, размещенные на интернет-ресурсе, на момент обращения. Если в дальнейшем информация будет скорректирована или полностью удалена владельцем портала, заявитель получит возможность доказать факт нарушения своих прав, предоставив в суд составленный протокол осмотра.

4bb.jpg

Кому необходимо нотариальное заверение сайта

Так как в качестве получателя услуги, информация о которой размещена на том или ином интернет-ресурсе, выступает как физическое, так и юридическое лицо, подобная процедура может понадобиться гражданам, частным специалистам, малому, крупному и среднему бизнесу. Заверить сайт у нотариуса необходимо всем, кто хочет официально подтвердить актуальность распечатки с интернет-страниц. Кроме того, к юристам часто обращаются адвокаты и представители стороны обвинения с целью зафиксировать факт нарушения прав или же его опровергнуть. Для суда протокол осмотра сайта является обязательным процессуальным документом. При его отсутствии отстоять свои права заявителю крайне проблематично.

В каких случаях необходимо заверение сайта у нотариуса

Вариантов довольно много. Заявителем может стать не только клиент, которому некачественно оказали услугу, детально описанную на интернет-ресурсе, но и сам владелец портала. Нотариальное заверение страниц сайта требуется в следующих случаях:

  • фиксация заведомо ложной рекламы;
  • обеспечение доказательств в интернете;
  • подтверждение факта распространения сведений, порочащих репутацию заявителя, а также разного рода оскорблений;
  • наблюдение за товарно-сырьевыми рынками;
  • отстаивание смежных и авторских прав на любую информацию, являющуюся содержимым изучаемого сайта;
  • фиксация детальных условий договора публичной оферты, стоимости услуг и товаров, реализуемых путем продажи через сайт;
  • подтверждение котировок акций, валютных курсов, определенных условий госзакупок, конкурсов на поставку или тендеров.

Оспаривание недостоверной рекламы

Если такая информация, размещенная на сайте, вводит в заблуждение его посетителей, владельцев данного ресурса можно привлечь к ответственности путем обращения в суд и предоставления нотариально заверенных доказательств нарушения (протокола осмотра). Сюда входит:

  • ошибочная цена товара или услуги;
  • неверно указанная скидка;
  • некорректное сравнение с другой фирмой (нарушение правил честной конкуренции).

Любой, будь то частное лицо, выступающее в роли потребителя, или же компания, чьи права нарушила данная реклама, имеет возможность обратиться в суд. Но только наличие доказательства, обладающего юридической силой, способно подтвердить факт неправомерности действий ответчика.

Защита интеллектуальной собственности

Даже если ответчик уже успел к моменту подачи заявления удалить неправомерно скопированные и размещенные на своем интернет-ресурсе фото- и видеоматериалы, статьи, нотариально заверенный протокол станет наглядным подтверждением нарушения авторских прав истца. Причем это распространяется также и на идеи построения бизнеса.

Прекращение распространения клеветы и оскорблений в интернете

Любые публикации в СМИ и иных ресурсах, содержащие ложные утверждения о физическом или юридическом лице, могут быть оспорены в судебном порядке. Для этого вам понадобится осмотр сайта со стороны нотариуса и дальнейшее оформление протокола.

4aa.jpg

Фиксация условий договора

Чтобы застраховать себя от убытков, полученных из-за недобросовестного подрядчика, который в одностороннем порядке изменил какие-то пункты без предварительного согласования, зафиксируйте все данные соглашения, размещенные на сайте партнера. Если возникнет конфликтная ситуация, вы сможете обратиться с этими доказательствами в суд.

Защита гражданских прав

Многие пользователи чувствуют себя безнаказанными в интернете. Подтвердить факт кибербуллинга или некорректного поведения в сети можно, воспользовавшись нотариальным протоколом осмотра сайта. Это достаточное основание для суда, чтобы тот принял иск о защите интересов.


123242 г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20
Номер платной парковки 3203


телефон             +7 499 254-85-75
телефон/факс    +7 499 254-03-04

E-mail:                2540304@list.ru



Возврат к списку