Юдашкина
Зинаида Витальевна
  • м. Баррикадная,
    Большая Грузинская ул., д. 20
    Номер платной парковки 3203
  • Понедельник-пятница с 10-00 до 18-00
    Суббота выходной
    Воскресенье выходной

Нотариальное удостоверение договора ренты

Договором ренты называют документ, согласно которому одна сторона (называемая плательщиком) периодически выплачивает другой (получателю) определенную сумму. В ответ на это получатель ренты передает плательщику свое имущество в собственность (и это также прописывается в договоре). Существует разновидность такого документа – договор пожизненного содержания с иждивением, согласно которому плательщик обязуется не только регулярно выплачивать получателю деньги, но и содержать его. Конкретные обязанности плательщика прописываются в договоре и заверяются нотариусом.

Разумеется, для того чтобы подобная сделка считалась законной, ее необходимо удостоверить в нотариальной конторе или у любого частного нотариуса Москвы.

Особенности нотариального удостоверения договора ренты

Для регистрации подобной сделки необходимы следующие документы:

  • действующие паспорта, свидетельство о рождении;
  • правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на имущество;
  • выписка из домовой книги или единый жилищный документ;
  • согласие супруга или супруги (если имущество было приобретено или приобретается в браке);
  • разрешение, выданное органами попечительства и опеки (если кто-то из собственников несовершеннолетний).
  • Информацию о стоимости, обременениях, ограничениях и арестах нотариус запросит самостоятельно.

Само оформление договора проходит в два этапа. Первый – это непосредственно нотариальное удостоверение договора ренты, второе – его государственная регистрация.

К кому обращаться за нотариальным удостоверением договора ренты?

Если объект недвижимого имущества находится на территории Москвы, Вам подойдет любая нотариальная контора или частный нотариус в Москве

При удостоверении сделки должны присутствовать обе стороны договора (или же их представители). Нотариус объясняет им их права и обязанности, проверяет, дееспособны ли обе стороны сделки и соответствует ли она намерениям участников. После этого договор удостоверяется и может быть направлен на государственную регистрацию.

Мы гарантируем вам оперативную и квалифицированную помощь, даем подробные консультации о правах и обязанностях сторон сделки. Вы можете как подъехать в наш офис, расположенный в центре Москвы, так и договориться о выезде нотариуса на дом или в ваш офис (предварительная запись для этого обязательна). К тому же, обратиться к нам можно не только в будние дни, но и по субботам!


Возврат к списку